Ingredientes
Massa
- 3 copos (250 ml) de água
- 2 cubos caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de
margarina
- 2 copos (250 ml) de trigo
(até dar o ponto)
- 1 copo (250 ml) de purê de batata
instantâneo (Yoki ou de sua preferência)
Recheio
- 1 peito grande de frango
(cozido e desfiado)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 galhos de salsa
- 1 xícara de chá de salsa
picada
- 7 folhas de manjericão bem
picadinho
- 3 colheres de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Massa
Levar ao fogo a água,
a margarina, junto com os cubos de caldo de galinha. Após ferver, acrescente o
trigo e o purê de batata instantâneo aos poucos, até que o mesmo desgrude do
fundo.
Misture bem,
deixe cozinhar até que se forme uma massa solta na panela.
Recheio
Desfie o peito
de frango cozido.
Em uma panela
acrescente o azeite, a cebola picada, alho espremido e em seguida deixe dourar.
Acrescente o
frango desfiado, deixe pegar o tempero.
Por último acrescente
a salsa picada e o manjericão.
Final do preparo
Modele as
coxinhas
Passe na água ou
leite e farinha de rosca
Fritar
Dica: Se você empanar
as coxinhas no ovo, o óleo ficará espumando.
Para que as coxinhas não estourem, não
deixe ar dentro delas e frite-as aos poucos
(máximo 7) no óleo bem quente.
Essa massa serve também para bolinho
de queijo, croquete de carne e risoles de palmito, frango com catupiry, carne, etc.
Rendimento
Aproximadamente 80
coxinhas.
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