domingo, 5 de maio de 2013

Receita de Coxinha

 



Ingredientes

Massa

  • 3 copos (250 ml) de água  
  • 2 cubos caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos (250 ml) de trigo (até dar o ponto)
  • 1 copo (250 ml) de purê de batata instantâneo (Yoki ou de sua preferência)

Recheio

  • 1 peito grande de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 galhos de salsa
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 7 folhas de manjericão bem picadinho
  • 3 colheres de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Massa

Levar ao fogo a água, a margarina, junto com os cubos de caldo de galinha. Após ferver, acrescente o trigo e o purê de batata instantâneo aos poucos, até que o mesmo desgrude do fundo.

Misture bem, deixe cozinhar até que se forme uma massa solta na panela.

Recheio

Desfie o peito de frango cozido.

Em uma panela acrescente o azeite, a cebola picada, alho espremido e em seguida deixe dourar.

Acrescente o frango desfiado, deixe pegar o tempero.

Por último acrescente a salsa picada e o manjericão.

Final do preparo

Modele as coxinhas

Passe na água ou leite e farinha de rosca

Fritar

Dica: Se você empanar as coxinhas no ovo, o óleo ficará espumando.

          Para que as coxinhas não estourem, não deixe ar dentro delas e frite-as aos poucos
(máximo 7) no óleo bem quente.  

         Essa massa serve também para bolinho de queijo, croquete de carne e risoles de palmito, frango com catupiry, carne, etc.  

 

Rendimento
Aproximadamente 80 coxinhas.

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